ХАМАС провоцирует Израиль на новый конфликт


Спустя три года после операции «Нерушимая скала» в секторе Газа, ХАМАС сталкивается с растущими проблемами, которые могут побудить его спровоцировать новый конфликт с Израилем.

Военная кампания в 2014 году нанесла разрушительный удар по инфраструктуре и имиджу террористической группировки, которая управляет сектором Газа. Популярность ХАМАСа среди палестинского народа неуклонно снижается, а его связи с террористическими группировками «Братья-мусульмане» и «Исламское Государство» на Синайском полуострове неуклонно подрывает ту легитимность, которую имеет группировка в глазах умеренных арабских государств.

Недаром лидер ХАМАСа Исмаил Хания и другие высокопоставленные члены политического бюро ХАМАСа не могут найти ни одну арабскую страну, желающую принять их.

Тем не менее, ситуация ХАМАСа отражает парадокс. Террористическая группировка сумела сохранить свои военные возможности, а некоторые даже заявляют, что боевикам даже удалось нарастить военную мощь. Хоть и считается, что ХАМАС не готов к еще одному полномасштабному военному конфликту с Израилем, набирающий обороты энергетический кризис побуждает ХАМАС все чаще угрожать Израилю.

Со времени завершения военной кампании 2014 года ХАМАС не жалел сил для восстановления своих военных возможностей и инфраструктуры.

С одной стороны, проблемы, с которыми сталкивается ХАМАС в Газе, не позволяют ему начать военное наступление на Израиль, с другой стороны, ужасная ситуация в Газе может подтолкнуть все более отчаянный ХАМАС к эскалации конфликта, который может привести концу правления ХАМАСа в Газе.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ХАМАС провоцирует Израиль на новый конфликт"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*