14 тысяч пособников PKK действует в Германии


В Германии действуют около 14 тысяч сторонников террористической организации PKK.

Федеральная служба по защите конституции Германии (BfV), занимающаяся контрразведывательной деятельностью, в докладе за 2016 год, привела данные о деятельности террористических структур на территории европейской страны.

Согласно документу, служба контрразведки отслеживает действия до 14 тысяч сторонников PKK.

В докладе напоминается о том, что городская структура PKK – TAK была включена Европейским союзом в списки террористических структур еще в 2006 год.

Отмечается, что боевики PKK в 2016 году организовали серию террористических нападений в Турции. Указывается, что террористы PKK дистанцировались от сторонников террористического течения Фетуллаха Гюлена (FETÖ), стоящих за попыткой переворота 15 июля 2016 года в Турции.

В BfV привлекли внимание к активной деятельности PKK в Сирии, где террористы пытаются расширить зону контроля.

Касательно действий пособников PKK в Германии, в службе контрразведки в прошлом году зафиксировали серию провокаций, направленных против граждан Турции и турецких дипмиссий.

Специалисты BfV акцентировали внимание на попытках PKK завлечь в свои ряды новых боевиков из германской молодежи. Часть террористов, из числа граждан Германии направилась на север Ирака, откуда их распределяют по другим районам.

«Более 180 граждан Германии отправились в качестве наемников в районы активных боевых действий. Большая часть из них действует в рядах PKK»,- пояснили в службе контрразведки Германии, где также указали на организацию в Европе кампаний по сбору средств для PKK.

В BfV сообщили, что только с сентября 2015 по начало 2016 года в Германии собрано «пожертвований» в бюджет террористов на сумму более 13 млн евро.

Глава МВД Германии Томас де Мезьер, комментируя доклад BfV, напомнил, что деятельность PKK запрещена в Германии с 1993 года.

«Берлин запретил деятельность 53 структур, в том числе PKK. Запрещено использование символики этих структур», — сообщил министр, подчеркнув, что с 2004 года в отношении пособников PKK в Германии было возбуждено 4400 уголовных дел.

Террористическая организация PKK совершает вооруженные нападения на государственные структуры и граждан Турции.

Несмотря на попытки Турции найти пути урегулирования создавшейся ситуации, террористическая организация PKK с июля 2015 года возобновила вооруженные нападения.

С этого времени погибли около 500 мирных жителей и 800 сотрудников сил безопасности. В ходе операций сил безопасности уничтожено или арестовано более 10 тыс. террористов PKK.

США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "14 тысяч пособников PKK действует в Германии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*