Медики Европы: Иерусалим столица Израиля


Ассоциация сердечно-сосудистых заболеваний Израиля – крупнейшее профсоюзное объединение кардиологов Еврейского государства – смогла добиться того, над чем уже долгие годы бьется израильская дипломатия – Европейское общество кардиологов (ESC) признало Иерусалим, а не Тель-Авив, столицей Израиля.

Данное признание вышло в форме официального документа, в которой это будет зафиксировано. О перемене в политике организации будет объявлено на Европейской кардиологической конференции, которая пройдет в следующем месяце в Барселоне. На мероприятии ESC планирует провести «парад столиц» своих членов, которые в нее входят. Одна из лекционных аудиторий даже будет называться «Иерусалимским залом».

Ожидается, что в конференции примут участие порядка 30 тысяч участников со всего мира.

Несмотря на то, что данное признание весьма символично, учитывая уровень организации, в ESC, все равно, извинились за упоминание Тель-Авива в качестве израильской столицы.

«Мы счастливы, что нам удалось повысить престиж Иерусалима, столицы Израиля, в умах ESC и исправить эту политическую несправедливость, которой не может быть места в медицине или на любой другой международной арене», — цитирует Ynet президента Ассоциации сердечно-сосудистых заболеваний Израиля профессор Ран Корновского.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Медики Европы: Иерусалим столица Израиля"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*