Франция: как националист планировал убийство евреев и президента Макрона


Французские власти сообщили об аресте гражданина Пятой республики, который планировал теракты против президента страны Эмманюэля Макрона и представителей различных меньшинств — как этнических, так и сексуальных.

Ссылаясь на заявление пресс-секретаря парижской прокуратуры Агнес Тибо-Лекювр американский агентство AFP сообщило, что, несмотря на то, что планы 23-летнего подозреваемого были достаточно расплывчаты, ему уже предъявили обвинения в терроризме. Предполагается, что он действовал в одиночку.

Как рассказала Тибо-Лекювр, мужчину арестовали в коммуне Аржантёй (северо-западное предместье Парижа) в четверг, 29 июня. При аресте он признался в намерении совершить теракт против президента Макрона на параде в День Бастилии (14 июля), а также «выражал националистические взгляды». В этот же день ему предъявили предварительные обвинения в индивидуальной террористической деятельности.

Приближенные к расследованию источники утверждают, что подозреваемый также выражал желание атаковать «мусульман, евреев, чернокожих и гомосексуалистов».

AFP пишет, что полицию о подозреваемом предупредили пользователи одной видеоигры, которые написали заявление на одного из игроков, который искал продавца огнестрельного оружия.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Франция: как националист планировал убийство евреев и президента Макрона"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*