Аббас призвал страны Африки не торопиться устанавливать дружеские отношения с Израилем


Выступая на 29-м саммите стран Африканского союза, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас призвал присутствующих не торопиться устанавливать дружеские отношения с Израилем.

«Участие Израиля в региональном саммите со странами Африки поощряет израильскую оккупацию Палестины, и позволяет Израилю и дальше отрицать право палестинского народа на самоопределение», — заявил глава ПНА.

Махмуд Аббас отметил, что «палестинский народ» надеется получить дипломатическую поддержку от стран Африканского союза. «Если вы продолжите голосовать за международные резолюции в поддержку Палестины, вы поддержите принцип «двух государств», — заявил Аббас.

Махмуд Аббас также отметил, что его администрация ценит усилия президента США Дональда Трампа по достижению мира в зоне палестино-израильского конфликта. «Теперь мы ждет ответ Израиля на наши предложения, что позволит подписать историческое мирное соглашение», — заявил он.

Обеспокоенность по поводу укреплению связей между Израилем и Африкой выражала и Лига Арабских государств. Экстренное совещание ЛАГ было созвано 12 июня по настоянию Палестинской автономии на фоне визита Биньямина Нетаниягу в Либерию, где он принял участие в работе саммита стран Западной Африки (ЭКОВАС).

Визит в Либерию был вторым визитом главы израильского правительства в Африку за последние два года. В 2016 году Нетаниягу посетил страны Восточной Африки, где встретился с главами семи стран.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Аббас призвал страны Африки не торопиться устанавливать дружеские отношения с Израилем"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*