Полмиллиона сирийских беженцев вернулись домой


С начала этого года почти полмиллиона сирийских беженцев смогли вернуться в свои дома. Об этом сообщили в Управлении ООН по делам беженцев. Больше всего сирийцев вернулись в провинции Алеппо, Хама и Дамаск.

Как отметил официальный представитель агентства Андрей Магечик, из соседних стран в Сирию вернулась 31 тысяча беженцев. Цифра эта, впрочем, по его словам, не такая уж большая, учитывая, что в общей сложности в соседних от арабской республики сейчас проживают порядка пяти миллионов сирийцев.

Как отметил правозащитник, среди главных причин возвращения сирийских беженцев домой — «желание навестить родственников, проверить свою собственность, и только в редких случаях – реальное снижение уровня насилия в стране».

Между тем, ранее спецпосланник ООН по Сирии Стефан Де Мистура заявил, что «уровень насилия в Сирии однозначно снизился, и многие города начали возвращаться к жизни». Напомним, в результате войны в Сирии погибли более 320 тысяч человек. Несколько миллионов были вынуждены покинуть свои дома.

Источник: Islam-today

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Полмиллиона сирийских беженцев вернулись домой"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*