Нефть готовится к самому продолжительному ралли за последние 6 месяцев


Снижение объемов добычи нефти и запасов бензина в США позволили инвесторам меньше беспокоиться об эффективности пакта ОПЕК, сообщает Bloomberg. К 14:35 МСК сентябрьский фьючерс на Brent (ICE: Futures On Brent Crude Oil Aug 2017 [B]) подорожал на 0,65% до $47,94, августовский фьючерс на WTI (NYMEX: Futures On Light Sweet Crude Oil (WTI) Aug 2017 [CL]) вырос на 0,73% до $45,26. Фьючерсы на нефть в Нью-Йорке росли седьмую сессию подряд.

Уровень добычи сырой нефти в США на прошлой неделе показал почти максимальное снижение за год на фоне ремонтных работ на Аляске и тропического шторма Синди, при этом запасы бензина снижаются вторую неделю подряд.

Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухайль Аль Мазруэй заявил, что Организация стран-экспортеров нефти и ее партнеры не испытывают опасений относительно сокращения рынка и не планируют обсуждать более значительные ограничения добычи. По словам министра, увеличение спроса на нефть в III и IV кварталах поможет ребалансировать рынок.

Несмот­ря на рост цен на этой неде­ле, нефть за­вер­шит июнь с по­те­ря­ми, хотя обыч­но в этом ме­ся­це она до­ро­жа­ет. Цена на WTI сни­зи­лась на 6,2% в июне и на 10% — за II квар­тал. Нефть марки Brent по­де­ше­ве­ла на 4,9% и на 9,5% со­от­вет­ствен­но. На про­шлой неде­ле фью­черсы на нефть сни­жа­лись из-за опа­се­ний по по­во­ду того, что рост ми­ро­вых по­ста­вок нефти ком­пен­си­ру­ет со­кра­ще­ние, преду­смот­рен­ное пак­том ОПЕК.

Bank of America (NYSE: BOA.​NYSE) по­след­ним из ин­вест­бан­ков сни­зил про­гноз по ценам на нефть на этот и сле­ду­ю­щий год до $47 и $50 со­от­вет­ствен­но, ука­зав на про­дол­жа­ю­щий­ся рост до­бы­чи и неуте­ши­тель­ные дан­ные о спро­се на нефть. Со­глас­но оцен­ке банка, крат­ко­сроч­ные кон­трак­ты на по­став­ку нефти оста­нут­ся де­шев­ле дол­го­сроч­ных до конца года, си­ту­а­ция зна­чи­тель­но из­ме­нит­ся толь­ко к лету сле­ду­ю­ще­го года.

Сти­вен Брен­нок, ана­ли­тик PVM Oil Associates, го­во­рит: «Есть ос­но­ва­ния для уве­рен­но­сти в том, что дол­го­ждан­ная ре­ба­лан­си­ров­ка рынка нефти уже близ­ка. Од­на­ко есть со­мне­ния в том, на­сколь­ко устой­чи­вым ока­жет­ся это ралли. На пути вос­ста­нов­ле­ния цен есть еще ряд пре­пят­ствий».

Цена на WTI сни­зи­лась на 6,2% в июне и на 10% — за II квар­тал. Нефть марки Brent по­де­ше­ве­ла на 4,9% и на 9,5% со­от­вет­ствен­но.

Источник: ru.insider.pro

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Нефть готовится к самому продолжительному ралли за последние 6 месяцев"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*