Международный южнокавказский медиафорум «Медиа, политика, ценности: преодолеть «пост-правду»


29-30 июня 2017 г. по приглашению газеты «Грузия и мир» главные редакторы ведущих СМИ, журналисты и эксперты в области медиа из России, Азербайджана, Армении и Грузии примут участие в ставшем традиционным Международном южнокавказском медиафоруме в Тбилиси.

Организаторы с российской стороны – политологический центр «Север-Юг», пресс-клуб «Содружество» при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ (МФГС).

Тема форума в этом году – «Медиа, политика, ценности: преодолеть пост-правду (post-truth)».

Откроет мероприятие почетный гость медиафорума – сопредседатель правления МФГС, специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил ШВЫДКОЙ.

Профессиональные тренинги для участников медиафорума проведут: главный редактор интернет-газеты «Взгляд» Алексей ШАРАВСКИЙ, ведущий радиостанции «Вести FM» Георгий САРАЛИДЗЕ, заместитель председателя отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг КИПШИДЗЕ, колумнист журнала «Forbes» Алексей ФИРСОВ.

В формате деловых ланчей главные редакторы южнокавказских СМИ в неформальной обстановке смогут обменяться опытом и задать свои вопросы генеральному директору радиостанции «Говорит Москва» Владимиру МАМОНТОВУ, специальному представителю Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаилу ШВЫДКОМУ и другим.

Каждый участник сможет принять участие в открытой дискуссии на круглом столе «Южный Кавказ между архаикой и модерном».

Главная тема обсуждения в ходе медиафорума – что такое и как преодолеть post-truth? Мировые медиа, а за ними и общество за последние десятилетия привыкали к этой новой информационной реальности.

Привыкали, когда бомбили Югославию, разрушали Ирак, Ливию, Сирию… Между тем, привыкать к «пост-правде» опасно. Какой бы соблазнительной ни казалась речь, полная недомолвок и неискренних эмоций, на ее основе невозможно построить честные и прямые многосторонние договоренности, которые могут обеспечить более справедливый порядок в мире в самых тревожных его регионах.

Моду на «пост-правду», которую создали ведущие глобальные медиа, необходимо преодолеть, если мы хотим жить в более безопасном и предсказуемом мире, если мы стремимся сохранить сам смысл журналистской профессии.

Приглашаем к участию в медиафоруме главных редакторов грузинских СМИ и журналистов в возрасте до 35 лет.

Рабочие языки мероприятия – русский и грузинский.

По результатам медиафорума участникам будут вручены сертификаты.

Открытие медиафорума состоится 29 июня 2017 г. в 10.00 в конференц-зале отеля «Копала Цкнети», ул. Руставели, 3.

Для участников форума будет организован трансфер от центрального входа парка Ваке на пр. Чавчавадзе 29 июня в 09.30 и 30 июня в 08.30.

Контакты для регистрации:

ГАГНИДЗЕ Тариел (в Грузии): +995 597 702 073, tarasgagnidze@mail.ru

РОМАЩЕНКО Валерия (в России): +7 (915) 239-92-49, var_rus@mail.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Международный южнокавказский медиафорум «Медиа, политика, ценности: преодолеть «пост-правду»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*