Казахстан ожидает огромного притока туристов из Турции


Потенциальными рынками иностранных туристов в Казахстан станут Россия, Китай, Иран, Индия и страны ОЭСР, сказал министр культуры и спорта республики Арыстанбек Мухамедиулы на открытии международной конференции«Туризм и энергия будущего» в Астане.

По словам министра, Казахстан ожидает притока туристов из Турции.

Он напомнил, что для развития туризма Казахстан предпринял ряд конкретных шагов. Это либерализация визово-миграционного режима: безвизовый режим для иностранных граждан действует в отношении более 60 стран; подписаны ADS-меморандумы с Китаем и Ираном.

«В соответствии с поручением президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, обновлен предыдущий вариант Концепции развития туристской отрасли с учетом потребности развития внутреннего и въездного туризма, создания региональных культурно-туристских кластеров с необходимой инфраструктурой», — сообщил Мухамедиулы.

Министр сообщил, что в Концепции выделены шесть кластеров, отражающих отражающих географическое разнообразие и этнокультурную идентичность Казахстана. Это «Астана — сердце Евразии», «Алматы — свободная культурная зона Казахстана», «Жемчужина Алтая», «Возрождение Великого Шелкового пути», «Каспийские ворота» и «Единство природы и кочевой культуры».

Международная конференция на тему «Туризм и энергия будущего» проходит под эгидой Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО.)

Целью конференции является обмен передовыми практиками в области туристической отрасли, обсуждение вопросов устойчивого транспорта, сокращения выбросов углеводорода в индустрии туризма и привлечения инвестиций.

По итогам Конференции представители из 157 стран выработают рекомендации по достижению сокращения выбросов СО2 в одной из ведущих отраслей экономики и содействию устойчивому развитию.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Казахстан ожидает огромного притока туристов из Турции"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*