Рост нефти: худшая динамика за последние 20 лет


Нефть растет в пятницу, восстанавливаясь после наиболее крутого снижения в течение недели, однако сырая нефть все еще демонстрирует худшую производительность за 20 лет, несмотря на все усилия ОПЕК по сокращению поставок. Фьючерсы на марку Brent торговались на $45.33 за баррель по состоянию на 9:47 МСК, таким образом, рост составил 11 центов или 0.2% с последнего уровня закрытия.

Фьючерсы на американскую WTI выросли на 9 центов или 0.2% до $42.83 за баррель. Цены на нефть упали примерно на 20% в этом году, несмотря на попытки ОПЕК снизить добычу на 1.8 млн. баррелей в сутки, начиная с января 2017 года.

Это были худшие полгода для нефти с 1997 года, когда рост добычи и азиатский финансовый кризис привели к резкому обвалу цен. Стоимость нефти также все еще снижается примерно на 15% с момента решения ОПЕК 25 мая продлить сделку до 2018 года. Слабый рынок — результат сомнений вокруг способности ОПЕК сдержать поставки, так как добыча по-прежнему превышает спрос. Благодаря американскому сланцу, добыча в США выросла более чем на 10% в прошлом году до 9.35 млн. баррелей, приближаясь к уровню ведущего экспортера нефти — Саудовской Аравии. Чрезмерная добыча привела к увеличению объемов хранения. Запасы по апрель выросли на 80 млн. баррелей с начала года, что усиливает рыночные опасения вокруг эффективности сделки ОПЕК в принципе.

Источник: www.fxteam.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Рост нефти: худшая динамика за последние 20 лет"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*