Нефть еще не умерла


Нефть продолжает практически безостановочное падение, отметившись на минимумах года $45,46, так как инвесторы окончательно потеряли веру в способность ОПЕК добиться стабилизации баланса спроса и предложения на сырьевом рынке, особенно на фоне растущей активности американских производителей и снижении спроса на углеводороды со стороны Азии — главного мирового потребителя.

«Более того, на днях Ливии, которая увеличила объемы добычи до рекордных 900 тысяч баррелей в сутки, заявила о планах нарастить производство до 1 млн баррелей в сутки», — добавил эксперт.

«Сегодня, 21 июня, ожидается отчет по запасам сырой нефти в США, и только публикация идеального отчета, отображающего существенное падение активности по всем фронтам, способна приостановить цены на нефть», — отметил Мащенко.

«Однако вероятность этого события крайне мала, а нефть, вполне вероятно, продолжит дальнейшее падение к $45 — $44 за баррель», — считает эксперт.

21 июня цены на нефть слабо снижаются после падения более чем на 3% 21 июня на фоне опасений инвесторов по поводу избытка предложения сырья на рынке. Стоимость нефти марки Brent снижалась на 0,26% — до $45,90 за баррель. Цена на нефть марки WTI — на 0,14%, до $43,45.

Источник: ИА REGNUM

Автор: Михаил Мащенко

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Нефть еще не умерла"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*