Всплеск исламофобии наблюдается в Европе и США


Нападения в Европе и США на почве исламофобии превратились в настоящую угрозу для жизни мусульман.

Проблема исламофобии в странах Запада вновь актуализировалась после того, как в районе Финсбери-парка на севере Лондона мужчина на автофургоне въехал в толпу верующих, выходивших из мечети. В результате погиб один и ранения получили 10 человек.

Нападения на почве исламофобии участились после терактов, совершенных ДЕАШ. Но проявления исламофобии встречаются и на бытовом уровне. В частности, в апреле прошлого года в Лондоне пассажиры силой высадили мусульманку из автобуса, применив по отношению к ней насилие и попытавшись снять с нее хиджаб.

А в декабре прошлого года в Лондоне произошел очередной вопиющий инцидент на почве исламофобии, когда на мусульманку напали прямо на улице и сняли с нее хиджаб.

Как говорится в докладе Союза против исламофобии во Франции (CCIF), в 2016 году в стране было зафиксировано 419 случаев дискриминации по религиозной принадлежности, 39 случаев насилия, 25 нападений и 98 случаев оскорблений на почве исламофобии.

Небывалый всплеск исламофобии был зафиксирован в прошлом году и в Австрии. В сентябре 2016 года неизвестные напали на 51-летнюю гражданку Австрии уйгурского происхождения. В результате женщина получила серьезные травмы головы.

В то же время, по данным исследований, в прошлом году число нападений на почве исламофобии в Австрии выросло на 65 процентов. В стране было зафиксировано 253 нападения на почве исламофобии, в то время как в 2015 году подобных случаев было 156.

Отмечается, что в 98 процентах случаев жертвами нападений на почве исламофобии становятся женщины. При этом 62 процента нападений совершаются в общественных местах или транспорте.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Всплеск исламофобии наблюдается в Европе и США"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*