Саудовец неудачно пошутил о непереваривания иранской и турецкой пищи катарскими желудками


Пользователи социальных сетей на Ближнем Востоке раскритиковали и подняли на смех утверждение главного редактора популярной саудовской газеты на тему непереваривания иранской и турецкой пищи катарскими желудками.

Во время интервью с саудовским государственным телеканалом редактор газеты Okaz Джамиль аль-Зиаби заявил, что катарцам лучше прислушаться к требованиям соседних государств, так как катарские желудки не смогут привыкнуть к турецким и иранским продуктам.

«Я действительно обеспокоен, поскольку не верю, что катарские желудки так быстро привыкнут к таким продуктам», —  сыронизировал аль-Зиаби.

Стоит отметить, что ирония саудовского редактора звучит двусмысленно с учетом священного месяца Рамадан и продовольственного кризиса, который грозит Катару, зависящему от импорта продуктов питания.

В течение 24 часов после прекращения торговых отношений с соседними странами Турция направила в Катар грузовые самолеты с молоком, кисломолочными продуктами и мясом птицы, а Иран послал в арабскую страну груз фруктов и овощей.

Пользователи соцсетей подняли неуместную иронию саудовца на смех.

«Я хочу посмеяться, но съеденный мной турецкий сухур вызывает у моего испорченного чувствительного катарского желудка урчание», — написал Мухаммед Макки.

«Вот в каком я состоянии после питья турецкого молока», — написала пользователь Шейха Катарийя, приложив фотографию лежащей без сознания женщины.

Источник: www.islamnews.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Саудовец неудачно пошутил о непереваривания иранской и турецкой пищи катарскими желудками"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*