ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт в Иерусалиме


Террористическая группировка «Исламское Государство», также известная как ISIS, взяла на себя ответственность за теракт у Ворот Шхем в Старом Городе Иерусалима, в результате которого погибла 23-летняя служащая МАГАВа, сержант Хадас Малка.

Информационное агентство Amaq, находящееся в ведении группировки, сообщило, что атака «не была последней». Это первая террористическая атака в Израиле, ответственность за которую боевики ISIS когда-либо брали на себя.

Ранее в пятницу, 16 июня, израильские силы безопасности застрелили трех палестинцев в возрасте 18-19 лет, жителей Иудеи и Самарии, которые атаковали в Иерусалиме. Атаки происходили одновременно в двух районах Иерусалима.

«Шахиды оставили ужас в сердцах евреев. И с помощью Аллаха эта атака не будет последней», — говорится в заявлении ISIS, в котором также отмечается, что»евреям следует ожидать уничтожения их страны» боевиками ISIS.

Тем не менее, террористическая группировка ХАМАС, контролирующая сектор Газа, отрицает заявления ISIS, заявив, что атаку совершили трое палестинцев, а не боевики ISIS.

«Утверждения ISIS — попытка запутать. Атака была совершена 2 палестинцами из Народного фронта освобождения Палестины и членом ХАМАСа», — утверждает ХАМАС.

На данный момент известно, что установлены личности 2 террористов.

Также сообщалось, что были ранены еще 2 служащих сил безопасности, а также 22-летний мужчина и 40-летний мужчина, которые были эвакуированы в медицинский центр Шааре Зедека в стабильном состоянии после того, как они получили огнестрельные ранения.

«Сейчас проходит третий этап Рамадана, и чем ближе мы к концу праздника, тем более чувствительной становится ситуация. Нам придется принимать трудные решения. Сегодня вечером мы проведем ситуационную оценку с силами безопасности, и возможно, могут быть серьезные последствия в отношении вопроса о Рамадане, который заканчивается через десять дней», — заявил начальник полиции Иерусалима Йорам Халеви.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт в Иерусалиме"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*