Угроза голода настигла жителей Йемена


Миллионы человек страдают от голода в Йемене, где уже несколько лет продолжается гражданская война. Некоторые местные жители считают суицид единственным выходом из создавшейся ситуации.

Больше остальных от кризиса пострадали жители регионов Йемена на побережье Красного моря. Многие из них были вынуждены продать единственный источник дохода — домашний скот — и остаться ни с чем.

Как рассказал агентству «Анадолу» 42-летний житель йеменской провинции Таиз Амран аль-Акил, раньше он зарабатывал на жизнь тем, что ловил рыбу. Но из-за нестабильной ситуации в регионе ему пришлось отказаться от рыбной ловли и податься в столицу Сану на заработки.

Теперь аль-Акил находится в поисках работы, чтобы купить еду и новую одежду для своих детей. «Я согласен на любую работу, только чтобы не просить милостыню и не возвращаться к детям с пустыми руками», — говорит житель Таиза.

Недавно 40-летняя жительница йеменской провинции Ибб по имени Марьям и двое ее дочерей 9 и 12 лет покончили жизнь самоубийством, выпив яд, только чтобы не заниматься попрошайничеством.

В Йемене с 2014 года продолжается вооруженный конфликт, в котором, с одной стороны, участвуют повстанцы шиитского движения «Ансаруллах» и сторонники свергнутого президента Йемена Али Абдуллаха Салиха, а с другой — правительственные войска, лояльные президенту Абдураббу Мансуру Хади.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Угроза голода настигла жителей Йемена"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*