Эрдоган раскритиковал решение властей США на арест его охранников


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал решение властей США выдать ордера на арест его охранников, заявив, что Анкара будет бороться против этого политическими и юридическими методами.

«Вчера для 12 моих охранников в США выдали решение об аресте. Это что за закон? Если моя охрана не будет меня охранять, то зачем я везу ее в Америку?» — заявил Эрдоган, выступая в Президентском комплексе в Анкаре.

«Когда я находился в США, сторонники террористической организации и PKK и террористического течения Фетуллаха Гюлена (FETÖ) устроили акцию в 40-50 метрах от места, где я находился. А американская полиция ничего не предприняла. Если бы в Турции такое произошло, вы можете представить, что было бы?»,- отметил глава турецкого государства.

Группы лиц, связанных с РКК, признанной и Турцией, и США террористической организацией, 16 мая без разрешения собрались в непосредственной близости у резиденции турецкого посла около Sheridan Circle, где в это время находился президент Реджеп Тайип Эрдоган. Эти лица спровоцировали граждан Турции и США, собравшихся, чтобы поприветствовать президента Реджепа Тайипа Эрдогана, и они были вынуждены прибегнуть к самообороне.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Эрдоган раскритиковал решение властей США на арест его охранников"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*