Мечеть Девы Марии появилась в ОАЭ


Одна из мечетей в столице ОАЭ Абу-Даби получила весьма непривычное для ислама имя – Девы Марии. В Mariam, Umm Eisa, что переводится с арабского языка как «Мария, мать Иисуса», была переименована мечеть Sheikh Mohammad Bin Zayed.

Инициатором переименования выступил наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ шейх Мухаммад бин Зайед Аль Нахайн.

Целью переименования, по его словам, является «укрепление связей между последователями разных религий». Примечательно, что за подобную инициативу принца поблагодарил целый ряд государственных и религиозных деятелей, в том числе государственный министр по вопросам толерантности шейха Лубна Аль-Касими и председатель Генеральной администрации по делам ислама и пожертвований Мухаммед Маттар Аль Кааби.

Он, в частности, подчеркнул, что «ОАЭ всегда были заинтересованы в терпимости и мирном сосуществовании, основанном на справедливости и братстве среди всех жителей страны».

Стоит отметить, что буквально в нескольких метрах он переименованной мечети находится англиканская церковь St. Andrew’s Church, старший священнослужитель которой преподобный Канон Эндрю Томпсон сказал, что он «в восторге от новостей».

Источник: Islam-today

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Мечеть Девы Марии появилась в ОАЭ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*