Перед судом предстанет сын таджикского «министра войны» ИГИЛ


Сын бывшего командира ОМОН МВД Таджикистана Гулмурода Халимова, примкнувшего к террористической группировке «Исламское государство», предстанет перед судом. Сообщается, что уголовное дело в отношении молодого человека возбуждено сразу по двум статьям — «приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «наемничество».

Как полагают следователи, Халимов-младший связался в социальных сетях со знакомыми отца и с их помощью хотел уехать в Сирию или Ирак, чтобы примкнуть к ИГИЛ. 17 апреля сотрудники правоохранительных органов Таджикистана сняли его с рейса Душанбе-Москва. Между тем, родственники юноши отрицают его намерения примкнуть к террористам.

«Это неправда. Мой брат после окончания школы работал на рынке «Корвон». Все заработанные деньги приносил домой, чтобы мы не так сильно чувствовали отсутствие отца», — рассказала его сестра молодого человека. Напомним, о переходе на сторону ИГИЛ Гулмурод Халимов объявил в 2915 году, еще будучи начальником ОМОН Таджикистана. В группировке он был назначен «министром обороны».

Источник: Islam-today

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Перед судом предстанет сын таджикского «министра войны» ИГИЛ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*