Дохе стоит пересмотреть взгляды с учетом позиции соседних государств


Морские порты и аэропорты Катара действуют в обычном режиме, сообщил глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр на совместной пресс-конференции с американским коллегой Рексом Тиллерсоном в Вашингтоне.

По его словам, ограничения, введенные рядом арабских стран в отношении Катара, не являются блокадой. «Мы воспользовались «суверенными правами» и готовы при необходимости направить продовольственную и медицинскую помощь в Катар», — сказал аль-Джубейр.

Глава саудовской дипломатии также отметил, что кризис вокруг Катара должен быть решен путем диалога между странами персидского залива, а не при посредничестве США.

«Эр-Рияд выражает надежду на то, что Доха пересмотрит политику с учетом взглядов соседних стран. Катар должен придерживаться более продуманной и взвешенной политики. Выход из кризиса кроется в самом регионе»,- добавил министр.

Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий 5 июня объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке терроризму.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Дохе стоит пересмотреть взгляды с учетом позиции соседних государств"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*