Арабы обвиняют ХАМАС в использовании медиков в роли живого щита


Генеральный секретарь общества Красного полумесяца Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммад Али Фалахи обвинил ХАМАС в использовании медиков в качестве живого щита. Он квалифицировал действия палестинских исламистов как предательство.

Фалахи рассказал, что в ходе операции «Нерушимая скала» летом 2014 года ОАЭ развернули на территории сектора Газы полевой госпиталь. Через Международный Красный крест его координаты были переданы Израилю с тем, чтобы тот не атаковал его территорию.

«Я впервые об этом рассказываю, но кто-то в руководстве ХАМАСа принял решение обстрелять Израиль ракетами с территории госпиталя – специально, чтобы вызвать ответный удар. Они были готовы принести врачей и пациентов в жертву», — сказал Фалахи.

После завершения операции госпиталь был свернут. Персонал и оборудование должны были покинуть сектор Газы через КПП Рафах.

«Мало того, что ХАМАС обвинил нас в шпионаже в пользу Израиля. Он сообщил о нас джихадистам, действующим на Синайском полуострове – мол, иностранные шпионы бегут, готовьтесь к джихаду», — рассказал врач.

Источник:

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Арабы обвиняют ХАМАС в использовании медиков в роли живого щита"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*