Страны Совета сотрудничества арабских государств приняли важные решения по вопросу борьбы с терроризмом


Страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) приняли важные решения по вопросу борьбы с терроризмом, сказал эмир Кувейта шейх Сабах аль Ахмед аль Джабир аль-Сабах на Саммите арабских и мусульманских стран и США в Эр-Рияде.

По его словам, саммит является своеобразным ответом на обвинения в терроризме исламских стран.

Эмир также отметил, что арабские и исламские страны стремятся к сотрудничеству с дружественными государствами в борьбе с терроризмом и продолжат делать все возможное для предотвращения распространения радикальных течений.

«Нынешний саммит дает возможность арабским и исламским странам наладить сотрудничество с США в вопросе искоренения терроризма. Страны ССАГПЗ приняли важные решения в сфере борьбы с терроризмом», — сказал аль-Сабах.

В свою очередь, президент Египта Абдельфаттах ас-Сиси отметил, что Каир руководствуется четырьмя основными принципами в борьбе с терроризмом.

По его словам, это — блокирование каналов финансирования террористов, отсутствие различий между террористическими организациями в борьбе с терроризмом, предотвращение привлечения новых боевиков в ряды террористов и вооружения террористов.

«Терроризм — большая угроза мировому сообществу. Египет решительно настроен на искоренение терроризма и готов к сотрудничеству со всеми союзниками и партнерами в этом вопросе», — подчеркнул ас-Сиси.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Страны Совета сотрудничества арабских государств приняли важные решения по вопросу борьбы с терроризмом"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*