8 стран, где ИГИЛ намерено совершать теракты


Террористическая группировка «Исламское государство» распространила очередное заявление с угрозами в адрес нескольких стран. Сообщение, составленное на ломаном английском, адресовано мусульманам, проживающим в России, Бельгии, США, Франции, Великобритании, Канаде, Австралии и Италии. Террористы, в частности, рекомендуют приверженцам ислама «держаться подальше от рынков, оживленных улиц и площадей», поскольку солдаты халифата будут взрывать, давить и резать горло врагам».

Эксперты восприняли послание ИГИЛ весьма серьезно. Сейчас, по словам бельгийского эксперта в области борьбы с международным терроризмом Питера ван Остайена, изучением сообщения занимаются аналитики из бельгийского управления по анализу угроз. Сами мусульмане, о которых террористы «проявили заботу», как известно, являются одними из главных жертв терроризма и группировки ИГИЛ. А свое отношение к террору и международным террористическим группировкам, равно как и к «заботе» со стороны ИГИЛ, мусульмане открыто проявляют уже в эти дни.

Так, в Европе накануне стартовал масштабный марш мусульман против терроризма, участие в котором принимают сотни мусульманских священнослужителей, общественных деятелей и гражданских активистов.

Источник: Islam-today

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "8 стран, где ИГИЛ намерено совершать теракты"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*