Население Катара возмущается по поводу санкций


Население Катара возмущено и считает несправедливыми санкции, которые ввели против Дохи некоторые арабские страны. Местные жители уверены, что благодаря богатым запасам природного газа Катар сможет с легкостью противостоять эмбарго соседних стран.

Как сообщили агентству «Анадолу» рядовые жители Дохи, они не ощущают отрицательного воздействия санкций на свою повседневную жизнь. Население уверено, что благодаря сильной экономике и политическим союзам Катар сможет достойно выйти из сложившейся ситуации.

Авад Аль-Халид владеет рестораном в районе рынка Вакыф — в одном из оживленных мест Дохи. По словам владельца ресторана, кризис вокруг Катара не оказал пагубного влияния на его бизнес.

«Не думаю, что кризис продлится долго. Если страны, которые ввели санкции, не отступят, то Катар использует альтернативные варианты. Наша страна имеет тесные связи с Турцией, Ираном, Россией и многими другими государствами», — сказал Аль-Халид агентству «Анадолу».

По его словам, практически все жители Катара придерживаются аналогичного мнения.

«Саудовская Аравия и ОАЭ прекратили поставку продовольственных товаров в Катар. Мы очень огорчены и возмущены этим. Ведь Катар — мусульманская и арабская страна! Они не должны были принимать подобные меры в священный месяц Рамазан. Решение о введении политических санкций еще можно как-то понять, но зачем надо было прекращать поставку продовольствия?», — отметил Аль-Халид.

Местные жители также опровергли сообщения о том, что якобы после введения санкций население Дохи бросилось скупать все товары в магазинах.

«Все это ложь чистой воды. Посмотрите на этих людей. Разве в этой стране чувствуется кризис?», — говорят жители Дохи.

«Сегодня я была в магазине, все товары есть в избытке. Некоторые СМИ публикуют лживые новости», — сказала местная жительница Джейла Джамил Аль-Тамими.

Она также высоко оценила поддержку, которую Турция оказывает Катару. «Все мы мусульмане и исповедуем одну религию. Турция поддерживает Катар. Против Катара ведется пропаганда, основанная на лжи», — сказала местная жительница.

Пятого июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Дохой, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Население Катара возмущается по поводу санкций"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*