Режим Башара Асада перекрыл подачу воды в осажденный им район


В район Хула входят три населенных пункта, в которых проживает около 70 тысяч человек. Район находится в осаде сил режима Асада около пяти лет.

Кроме того, режим Асада не пропускает в эти населенные пункты гуманитарную помощь, а месяц назад перекрыл в район подачу воды из водохранилища Хола, емкость которого составляет около 16 миллионов кубометров.

Население Хулы вынуждено покупать воду, доставляемую в район на водовозах. Отсутствие воды нанесло крупный ущерб посевам.

«Действия режима Асада, перекрывшего подачу воды из водохранилища, нанесли ущерб десяткам тысяч посевов. Подача воды прекратилась именно тогда, когда посевы нуждались в поливе. Если эта ситуация не изменится, то весь урожай пропадет», — сказал агентству «Анадолу» один из местных фермеров Халид Абу Раххал.

По его словам, земледелие имеет жизненно важное значение для осажденных районов, и режим Асада, лишив население доступа к воде, пытается усилить осаду.

Ясир Салих, другой житель Хулы, рассказывает, что население вынуждено покупать воду, доставляемую водовозами.

«Мы платим за одну автоцистерну с водой семь тысяч сирийских лир (50 сирийских лир — 14,2 доллара). Это очень дорого. Все это скажется на ценах на овощи», — сказал Салих.

В мае режим Асада перекрыл подачу воды из водохранилища в осажденном районе Растане на севере Хомса, что создало проблемы местным фермерам.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Режим Башара Асада перекрыл подачу воды в осажденный им район"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*