Был взломан сайт катарского информагентства QNA


Обнародованы предварительные результаты расследования кибератаки на сайт катарского информационного агентства (QNA), сообщили в МВД Катара.

По данным следственной группы, при взломе хакеры использовали «инновационные методы» и электронную лазейку на странице.

О том, кто мог стоять за хакерами не сообщается.

Следственная группа также установила, что вредоносный файл был занесен на сайт агентства в апреле, и был использован позднее для распространения сфабрикованных новостей.

Окончательные итоги расследования будут обнародованы после завершения расследования.

23 мая на сайте QNA был опубликован текст, приписываемый эмиру Катара шейху Тамиму бин Хамаду Аль Тани, в котором он, в частности, назвал Иран гарантом стабильности в регионе и выступил с критикой направленной против Тегерана политики некоторых стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Кроме того, на сайте агентства появилось заявление МИД страны о якобы отзыве послов эмирата из пяти арабских стран, в том числе Саудовской Аравии и ОАЭ.

Спустя минуты после этой публикации директор QNA заявил, что сайт агентства был взломан, а опубликованный на нем текст выступления главы государства не соответствует действительности. МИД Катара также выступил с официальным опровержением.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Был взломан сайт катарского информагентства QNA"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*