В ОАЭ будут сажать за симпатии к Катару


Власти ОАЭ намерены наказывать всех, кто выражает солидарность с политикой Катара, и приговаривать их к тюремному заключению сроком до 15 лет.

Об этом сообщила газета Gulf News со ссылкой на генпрокурора страны.

«Строгие и решительные действия будут предприняты в отношении тех, кто выражает солидарность или необъективно относится к Катару, а также в отношении тех, кто выступает против позиции ОАЭ, будь то в социальных сетях или в другой любой письменной, визуальной или устной форме», — цитирует издание генерального прокурора ОАЭ Хамада Саифа аш-Шамси. Кроме тюремного срока, нарушителям грозит штраф в размере 500 тыс. дирхамов (около $135 тыс.).

В понедельник Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Катаром из-за поддержки эмиратом терроризма и экстремистской идеологии. Во вторник к ним присоединилась Исламская Республика Мавритания. Ряд стран заявили о принятии серии мер, в том числе прекращение морского и авиасообщения, остановка банковских операций, высылка дипломатов и подданных Катара.

Власти последнего назвали эти действия неоправданными, а обвинения в свой адрес — беспочвенными.

Источник: ТАСС

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В ОАЭ будут сажать за симпатии к Катару"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*