Анкара призывает к урегулированию кризиса вокруг Катара


Турция считает неверными решение ряда арабских государств о разрыве дипломатических отношений с Катаром, сказал президент Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с главами ряда зарубежных дипмиссий в штаб-квартире правящей Партии справедливости и развития в Анкаре.

«Напряженность вокруг Катара имеет место в период, когда мы более всего нуждаемся в солидарности и сотрудничестве, и не принесет пользы ни одному государству региона»,- сказал глава Турецкого государства.

Президент отметил, на фоне уже имеющихся проблем в регионе назревают новые. «Лучшим путем для урегулирования проблем является взаимный диалог. В данной связи, мы приветствуем конструктивную и хладнокровную позицию Дохи», — отметил он.

«Попытки изолировать Катар, ведущий эффективную борьбу с терроризмом, не внесут вклада в решение проблем. Турция продолжит развивать отношения со всеми дружескими странами, которые оказали ей поддержку в период предотвращения попытки военного переворота 15 июля 2016 года, в том числе и с Катаром»,- добавил Эрдоган.

Анкара прилагает и продолжит прилагать усилия для решения кризиса вокруг Катара, сказал президент Турции.

Эрдоган подчеркнул, что обвинения, выдвинутые против Катара, слишком серьезны. «Надеюсь, что в самом скором времени напряженность спадет, а ограничения в отношении Дохи будут сняты. Страны региона должны направить энергию на то, чтобы устранить истинную причину разногласий. Мы должны вместе свести на нет планы сил, стремящихся к эскалации противостояния в регионе. Проблемы в таких странах, как Сирия, Ирак, Йемен и Ливия должны быть сняты»,- добавил турецкий лидер.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Анкара призывает к урегулированию кризиса вокруг Катара"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*