Режим Асада выживает жителей Сирии с родных земель


Режим Башара Асада планирует вынудить население подконтрольных оппозиции районов Сирии покинуть свои дома, сказал агентству «Анадолу» член делегации оппозиции на переговорах в Женеве полковник Мухаммед аш-Шимали.

По его словам, под угрозой находятся жители обширной территории от севера провинции Хомс и до юга провинции Хама.

При этом член делегации подтвердил заявление главы министерства режима Асада по национальному примирению Али Хайдари о переговорах между оппозицией и режимом Асада по зонам деэскалации.

«Мы можем подтвердить заявление министра. Режим собирается вынудить жителей освобожденных оппозицией районов пойти на компромисс, либо заставить недовольных и семьи вооруженных сторонников оппозиции покинуть регион. А это в конечном счете означает, что данные территории должны будут покинуть большинство жителей. Все это изменит демографическую карту региона», — сказал аш-Шимали.

По его словам, оппозиция уже официально оповестила специального представителя ООН по Сирии Стаффана де Мистуру по этому вопросу. «Режиму не удастся так легко захватить контроль над регионом», — подчеркнул аш-Шимали.

Член делегации призвал страны-гаранты, в частности Россию, оказать давление на режим Асада с целью соблюдения соглашения о создании зон деэскалации.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Режим Асада выживает жителей Сирии с родных земель"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*