6 лидеров ХАМАСа высланы из Катара


Предположительно, депортация боевиков палестинской террористической организации ХАМАС связана с давлением со стороны арабских стран.

Власти эмирата Катар выслали не менее шестерых высокопоставленных представителей палестинской террористической организации ХАМАС. Они отправились в Малайзию, Турцию и Ливан.

Асаф Гавур пишет в NRG, что депортация главарей ХАМАСа связана с угрозой со стороны арабских стран расторгнуть дипломатические отношения с Катаром. Эмират пытался избежать этого, демонстрируя готовность прекратить поддержку террористических организаций, в том числе, связанных с «Братьями-мусульманами», как ХАМАС.

Среди прочих, из Катара были высланы Салах аль-Арури и Муса Дудин, освобожденный из израильской тюрьмы в рамках сделки Шалита.

Но эти шаги Катару не помогли. Пять арабских стран, Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Бахрейн и Йемен, объявили о прекращении дипломатических отношений с эмиратом, обвиняя катарские власти в поддержке террористов «Аль-Каиды» и ИГИЛ, а также в связях с Ираном.

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "6 лидеров ХАМАСа высланы из Катара"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*