Работе турецких школ в Гвинее мешали пособники FETÖ


Президент Гвинеи Альфа Конде распорядился передать все школы террористического течения Фетуллаха Гюлена (FETÖ) на баланс турецкого Фонда национального благосостояния (TMV), сообщил агентству «Анадолу» координатор TMV в Гвинее Салахаттин Язар.

По его словам, деятельность указанных школ была прекращена 21 сентября 2016 года.

После передачи школ на баланс TMV занятия в них были восстановлены 20 октября, и на первом этапе в этих образовательных учреждениях обучаются 100 человек, сказал координатор фонда.

После закрытия школ сторонники FETÖ начали отправлять родителям учащихся SMS-сообщения о том, что школы закрыты навсегда, сказал Язар.

«Поверив им, часть родителей отдала своих детей в другие школы. Сторонники FETÖ распространили дезинформацию о том, что школы якобы закрыты «из-за политической борьбы в Турции». После начала функционирования этих школ на балансе TMV сторонники террористического течения начали отправлять родителям учащихся SMS-сообщения с призывом не отдавать детей в указанные образовательные учреждения. Мы провели встречи с родителями, выступили на страницах местных СМИ, посетили дома учащихся и проинформировали их об истинном положении дел», — сказал координатор фонда.

По его словам, фонд компенсировал расходы родителей учащихся, которые оплатили учебу своих детей еще до закрытия школ.

«Сторонники FETÖ перед тем, как покинуть страну, присвоили все финансовые средства школ, в том числе деньги, внесенные за учебу», — сказал Язар.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Работе турецких школ в Гвинее мешали пособники FETÖ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*