Турция осуждает поставку вооружения сирийским ответвлениям террористов PKK


Турция осуждает поставку вооружения сирийским ответвлениям террористов PKK (PYD и YPG), считая данный шаг грубым нарушением заверений о дружбе и союзничестве с Анкарой. Об этом говорится в заявлении, обнародованном по итогам заседания Совета национальной безопасности (СНБ) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Анкаре.

В документе указывается, что костяк отрядов Сирийских демократических сил, которым поставляется вооружение, составляют террористы PYD/YPG. При этом игнорируется позиция Турции по данном вопросу.

Члены СНБ вновь подчеркнули готовность к предотвращению любых угроз в отношении национальной безопасности Турции.

Отмечен вклад Турции в достижение мира в Сирии, в том числе посредством создания совместно с Россией и Ираном «зон деэскалации», а также усилий по обеспечению режима прекращения огня на всей территории соседней страны.

Состоялся обмен мнениями по вопросу возвращения 100 тысяч сирийских беженцев в районы, освобожденные от террористов ДЕАШ в рамках операции «Щит Еврата».

Члены СНБ выступили за развитие отношений с Европейским союзом сквозь призму упрощения визового режима в отношении жителей Турции, открытия новых глав переговорного досье по членству Анкары в ЕС и выполнения обязательств Евросоюза по выделению помощи беженцам.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция осуждает поставку вооружения сирийским ответвлениям террористов PKK"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*