Скандал с ЛГБТ-сообществом Чечни можно считать успехом российских СМИ


За последнее время по России прокатилась волна необычных скандалов.

Несмотря на то, что в апреле наиболее обсуждаемой темой в российском обществе стали акции оппозиции, сегодня вся страна обсуждает вопрос наличия в Чечне секретных тюрем, в которых уничтожают людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

В глазах мирового сообщества Чечня долгое время отождествлялась с борьбой за независимость от России. Но в последнее время появились упоминания о чеченцах, воюющих против режима Башара Асада. Кроме того, упоминания о чеченцах возникают в контексте действий террористов ДЕАШ и отправки российского спецназа в Сирию.

Скандал с ЛГБТ-сообществом Чечни можно считать успехом российских СМИ в пропагандистской войне с Западом. Российские журналисты сыграли на чувствительности Запада к вопросу ЛГБТ-сообществ, и таким образом тема оппозиционных настроений в России отошла на задний план.

Акции российской молодежи с участием Алексея Навального, протесты дальнобойщиков и фермеров в Краснодарском, Ростовском и Ставропольском краях вместе с международным скандалом, связанным с использованием химического оружия в Сирии, загнали в угол Кремль, который вышел из сложившейся ситуации посредством ЛГБТ-скандала в Чечне.

В номере «Новой газеты» от первого апреля 2017 года опубликована статья журналистки Елены Милашиной о том, что сторонники Рамзана Кадырова объявили охоту на жителей Чечни с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

По данным издания, члены российского правозащитного ЛГБТ-проекта GayRussia.ru фиксируют отказы российских властей в санкционировании акций сексуальных меньшинств, после чего обращаются в суды. Неизменно проигрывая судебные процессы, члены движения обращаются в европейские инстанции.

В рамках данной стратегии члены правозащитного проекта обратились к местным администрациям с просьбой санкционировать шествия в двух городах Северного Кавказа — Нальчике и Черкесске. Этот шаг вызвал в регионе большой резонанс.

Далее Милашина пишет, что эта стратегия GayRussia.ru привела к началу охоты на представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне. И это — несмотря на то, что Грозный не числится в списке городов, где планировались акции ЛГБТ-активистов, о чем неоднократно заявлял лидер GayRussia.ru Николай Алексеев. Но было уже поздно — охота началась.

Как пишет газета, в Чечне были зафиксированы факты насильственного похищения и даже убийства жителей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. При этом, по информации «Независимой газеты», эти варварские акции, схожие с методами ДЕАШ, фиксировались в секретной тюрьме, созданной во втором по величине городе Чечни – Аргуне. Издание даже опубликовало спутниковые снимки тюрьмы.

Таким образом, российские СМИ, хорошо изучившие настроения на Западе, сделали беспроигрышный ход. Несмотря на антироссийские санкции, даже представители стран ЕС в течение мая «выстраивались в очередь» для переговоров с российскими властями.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Скандал с ЛГБТ-сообществом Чечни можно считать успехом российских СМИ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*