Названы самые популярные направления внутреннего туризма в Турции


Сегодня наиболее востребованным в Турции направлением внутреннего туризма является не пребывание в пятизвездочных отелях с системой «все включено», а тематические туры — культурные, гастрономические, с элементами приключений и другие, сказал агентству «Анадолу» глава Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Башаран Улусой.

По его словам, граждане Турции уже не хотят проводить свой отдых на территории отеля и отдают предпочтение новым видам туров.

«Также растет число граждан Турции, которые проводят свой отпуск вне дома. В последнее время они предпочитают не только классический отдых на побережье, но и тематические туры, такие как культурные, гастрономические или же с элементами приключений», — сказал Улусой.

По словам главы ассоциации, сегодня турецкие турфирмы предлагают местным туристам не только классические турпакеты, но и культурный, зимний, гастрономический туризм и др.

«В последнее время в Турции растет интерес к гастрономическим турам в Антакию, Адану и Газиантеп, которые славятся своей культурой и кухней», — сказал Улусой.

Кроме того, по его словам, местные туристы выбирают зимний отдых в Эрзеруме, Кайсери, Карсе, Бурсе и Коджаэли, поездки на термальные курорты в Бурсе, Ялове, Афьонкарахисаре и Кутахье, культурный отдых в Каппадокии и Конье.

Говоря о предпочтениях турецких туристов за рубежом, глава ассоциации сообщил, что популярными направлениями являются сафари в Южной Африке и гастрономические туры в Италию и Францию.

По его словам, на долю тематических туров мирового рынка туризма, объемом в 1 триллионов долларов, приходится 30 процентов предложений турфирм.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Названы самые популярные направления внутреннего туризма в Турции"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*