Повышен уровень террористической угрозы в Великобритании


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о повышении уровня террористической угрозы в стране до критического. С таким заявлением глава британского правительства выступила после заседания чрезвычайного комитета COBRA, в состав которого входят представители спецслужб и члены Кабмина.

По ее словам, на основании расследования теракта в Манчестере эксперты пришли к выводу, что уровень террористической угрозы «должен быть повышен до критического». «Это означает «неминуемую угрозу» новых терактов», — пояснила Мэй.

Как пояснила премьер, повышение уровня террористической угрозы означает, что атаки террористов могут повториться, поэтому в распоряжении полиции и служб безопасности появятся дополнительные ресурсы, а именно — военные.

Политик отметила, что полиция и контртеррористические службы проводят «быстрое расследование» и устанавливают, действовал ли террорист в одиночку.

На стадионе Manchester Arena 22 мая по завершению концерта певицы Арианы Гранде произошел взрыв, в результате которого погибли 22 и ранения получили около 59 человек. Полиция Манчестера сообщила, что взрыв произошел в 22:35 по местному времени сразу по завершении концерта.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Повышен уровень террористической угрозы в Великобритании"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*