До 550 самолетов сможет принять третий аэропорт Стамбула


Председатель правления авиакомпании Turkish Airlines (THY) Илькер Айджи дал высокую оценку проекту строительства третьего аэропорта Стамбула.

Выступая на Международном медиа-форуме (Global Media Forum-2017) в Анталье, Айджи выразил уверенность в том, что третий аэропорт Стамбула, который станет самым большим в мире, откроет новую страницу в истории гражданской авиации Турции.

«Учитывая темпы роста авиакомпании THY, третий аэропорт Стамбула, несомненно, станет важным транзитным хабом регионального масштаба. Ввод в строй аэропорта способствует новым успехам Turkish Airlines», — сказал Айджи.

По его словам, новый аэропорт внесет вклад в формирование международного имиджа Стамбула и Турции в целом. «Это мега-проект. Это больше, чем просто аэропорт. Он еще больше сблизит Турцию с миром, внесет вклад в развитие торговли и туризма», — сказал глава правления.

Новый аэропорт спроектирован с учетом экологических требований и рассчитан на прием около 550 самолетов. «Гражданская авиация — сфера большой конкуренции. Третий аэропорт Стамбула повысит качество обслуживания транзитных пассажиров», — отметил Айджи.

Третий аэропорт Стамбула станет одним из крупнейших транспортных узлов мира. После сдачи в эксплуатацию из третьего аэропорта Стамбула будут выполняться рейсы в 350 городов мира.

В аэропорту будет функционировать самая крупная автостоянка в Европе на 18 тысяч автомобилей.

Ввод аэропорта в эксплуатацию способствует открытию 100 тысяч новых рабочих мест.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "До 550 самолетов сможет принять третий аэропорт Стамбула"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*