Абу-Даби может стать побратимом казахстанской столицы


Аким Астаны Асет Исекешев встретился с мэром города Абу-Даби Ауаидой Муршедом Аль-Мараром, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

В рамках встречи, прошедшей в столице Казахстана, главы Астаны и Абу-Даби подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Вместе с тем стороны обсудили необходимость реализации имеющегося потенциала, а также вопросы развития межрегионального сотрудничества в рамках реализации новых проектов. По договоренности лидеров Казахстана и Объединенных Арабских Эмиратов в Астане уже реализуется проект «Абу-Даби Плаза», где путем прямых инвестиций с арабской стороны привлечены 1,7 млрд долларов США.

Стороны обсудили конкретные планы в области инвестиций в туризм, недвижимость, в области здравоохранения, образования, спорта, безопасного города, умных технологий и других перспективных сфер. «Закрепление отношений двух столиц подписанием меморандума о взаимопонимании между Астаной и Абу-Даби заложит основу для последовательного развития конструктивного диалога в качестве партнеров, что создаст основу для последующего установления побратимских отношений», — сказал аким столицы.

По итогам встречи стороны договорились о конкретных планах совместной работы.

Источник: inform.kz

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Абу-Даби может стать побратимом казахстанской столицы"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*