Турция выйдет на новый уровень в сфере туризма


Турция может выйти на новый уровень развития в сфере туризма при условии раскрытия существующего потенциала в этой области, сказал министр культуры и туризма Турции Наби Авджи на Международном медиа-форуме (Global Media Forum-2017) в районе Белек турецкой Антальи.

По его словам, ранее в Турции уделяли пристальное внимание прибрежному туризму. Но Турция привлекает туристов не только своими пляжами, морем и солнцем, но и другими видами туризма, сказал министр.

«Благодаря мерам, принятым в 80-х годах в Турции для развития туризма, стране удалось стать шестым по счету популярным туристическим направлением в мире. Сейчас ничто не препятствует дальнейшему развитию в этом направлении. Нужно развивать и другие направления туризма, чтобы раскрыть весь потенциал Турции в этой сфере и выйти на новый уровень», — сказал Авджи.

В то же время глава Ассамблеи экспортеров Турции Мехмет Беюккекши на открытии форума отметил, что в мировых СМИ время от времени появляются негативные новости о Турции и ее экономике.

Этот форум проводится, чтобы показать иностранным журналистам, что эти сообщения не соответствуют действительности, сказал глава ассамблеи.

По его словам, после референдума по вопросу перехода на президентскую форму правления вопросы экономического развития вновь стали приоритетными для Турции.

«В марте зарубежные инвестиции в экономику Турции выросли на 25 процентов. В Турции работают до 55 тысяч иностранных компаний, и этот показатель постоянно растет», — сказал Беюккекши.

Международный медиа-форум организован Министерством культуры и туризма, Министерством экономики и Ассамблеей экспортеров Турции.

В форуме, который продлится до 25 мая, участвуют около 140 представителей СМИ из 50 стран.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция выйдет на новый уровень в сфере туризма"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*