Турция будет отслеживать шаги властей Грузии против FETÖ


Премьер-министр Турции Бинали Йыдырым в рамках двухдневного визита в Грузию провел встречу с группой турецких предпринимателей.

Глава турецкого правительства отметил, что прибыл в Тбилиси для участия во втором заседании Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция-Грузия. По его словам, сам факт проведения заседания Совета –показатель уровня взаимодействия двух стран.

На его взгляд, благодаря крупным региональным проектам, таким как: газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум, Трансанатолийский трубопровод (TANAP) и железная дорога Баку-Тбилиси-Карс (БТК), Турция, Азербайджан и Грузия превратились в единый сплоченный коридор.

Глава турецкого правительства отметил, что работы над проектом TANAP продолжаются, а поезда по БТК будут задействованы в августе или сентябре текущего года.

Йылдырым напомнил, что ранее возглавлял Минтранс Турции и лично контролировал ход работ по реализации проекта БТК.

Глава турецкого правительства далее привлек внимание к опасности, исходящей от сторонников террористического течения Фетуллаха Гюлена (FETÖ).

«Сторонники Гюлена действовали повсюду, в том числе, и в Грузии. В особенности, это касается образовательной сферы. Мы рекомендовали предпринять шаги по противодействию FETÖ. Будем внимательно отслеживать развитие событий», — пообещал Йылдырым.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция будет отслеживать шаги властей Грузии против FETÖ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*