В Турции за неделю обезвредили более 90 террористов


В ходе антитеррористических операций, проведенных с 11 по 21 мая в турецких провинциях Ширнак, Хаккари, Диярбакыр, Эрзурум, Ардаган, Бингель, Муш и Хатай обезврежены 93 террориста PKK, сообщает Генштаб ВС Турции.

Изъято 2 миномета, 12 крупнокалиберных пулемета, 313 автоматов, 4 снайперские винтовки, 5 гранатометов, 6 огнеметов, 597 гранат, 53 взрывных устройства кустарного производства, 2,3 тонны взрывчатых веществ, 150 тысяч боеприпасов и др.

Разрушено 71 укрытие террористов, взорваны входы в пещеры, которые могли быть использованы террористами в качестве складов с оружием.

В противостоянии с террористами PKK погибли 7 турецких военнослужащих, 27 ранены.

За отчетный период силами правопорядка Турции задержаны 8 755 лиц, пытавшихся незаконно пересечь госграницу.

В Генштабе ВС Турции также привлекли внимание к ситуации на севере Сирии, где в результате операции «Щит Евфрата» от террористов были освобождены 243 населенных пункта. Общая площадь контролируемых территорий составляет 2015 кв.км.

В сирийском городе Эль-Баб, а также в районах Кабассин и Бзагах продолжаются работы по разминированию территорий. Одновременно предприняты шаги по упреждению вероятных атак террористов PYD (сирийское крыло PKK) на востоке района Африн, а также к западу от района Мюнбич.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Турции за неделю обезвредили более 90 террористов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*