Иран будет продолжать свою ракетную программу независимо от санкций США


Министр обороны Ирана бригадный генерал Хоссейн Декхан в ответ на вопросы о недавних новых санкциях США в отношении  иранских чиновников и компаний, подчеркнул, что Тегеран будет продвигаться вперед со своей ракетной программой, независимо от того, что другие собираются делать, сообщает Tasnim News.

Выступая перед журналистами в Тегеране в пятницу, после того, как он проголосовал на президентских выборах, бригадный генерал Декхан назвал новые санкции США против Ирана еще одним эпизодом враждебных действий Вашингтона против Исламской Республики.

Министерство финансов США в среду ввело санкции в отношении двух иранских чиновников обороны и иранской компании на основе того, что они оказывают поддержку производству баллистических ракет в Иране.

Министр обороны также подчеркнул, что самым главным для Ирана является обеспечение национальной безопасности. Он отметил, что страна будет использовать все свои возможности для достижения этой цели, не требуя разрешений ни от кого.

В четверг Министерство иностранных дел Ирана заявило, что добавило девять американских частных лиц и компаний в список санкций за поддержку терроризма или действия против национальной безопасности Ирана, в качестве ответной меры против новых американских эмбарго.

Источник: iran.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран будет продолжать свою ракетную программу независимо от санкций США"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*