Визит Трампа в Израиль: встречи Нетаниягу-Аббас не будет


Организация встречи на высшем уровне для переговоров премьер-министра и председателя ПА Махмуда Аббаса при посредничестве Дональда Трампа не стоит на повестке дня в ходе визита американского президента в Израиль.

Об этом сообщил официальный представитель Белого дома в четверг, 18 мая.

Как известно, уже на следующей неделе, а именно 22 мая, президент США Дональд Трамп прибудет с официальным визитом в Израиль в качестве главы государства. Однако высокопоставленное лицо Белого дома отмечает, что несмотря на то, что такая встреча (Трамп-Нетаниягу-Аббас – ред.) не будет стоять на повестке дня, она включена в планы на будущее.

По словам представителя администрации, американский лидер намерен использовать свой предстоящий визит в Израиль для того, чтобы заявить палестинцам, что он признает их право на самоопределение и то, что они заслуживают уважительного отношения к себе.

Также в четверг, 18 мая, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и посол Израиля в США Рон Дермер встретились с посланником Трампа по Ближнему Востоку Джейсоном Гринблатом для подготовки к предстоящему визиту американского президента в Израиль.

Также американский чиновник опроверг слухи о том, что президент США уже принял решение перемещении американской дипмиссии из Тель-Авива в Иерусалим. Он отметил, что Трамп не планирует принимать такое решение до своего визита в Израиль.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Визит Трампа в Израиль: встречи Нетаниягу-Аббас не будет"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*