Аббас намерен положить конец голодовке террористов


Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас пытается оказать давление на международные источники, что положить конец продолжающейся голодовке террористов, заключенных в израильских тюрьмах.

Об этом заявил председатель Комитета по делам палестинских заключенных Иса Карака.

По его словам, в настоящее время невозможно обсудить возможность проведения серьезных переговоров для решения данной проблемы.

«Мы играем на перегонки со временем. Здоровье заключенных ухудшается, а на улицах ПА растет напряжение и не только среди семей палестинцев, отбывающих срок», — подчеркнул Карака.

Сотни палестинских террористов в израильских тюрьмах 17 апреля начали голодовку в попытке оказать давление на власти Израиля, чтобы улучшить условия их тюремного заключения.

Как отмечает Haaretz, как Израиль, так и ПА хотят прекратить забастовку в тюрьмах в свете предстоящего визита президента США Дональда Трампа в регион, который состоится на следующей неделе.

Военный обозреватель портала walla Ави Иссахарофф ранее сообщил, что высокопоставленные лица ПА встречались с представителями службы безопасности Израиля (ШАБАК) чтобы изучить возможные способы прекращения голодовки.

Результаты данной встречи неизвестны.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Аббас намерен положить конец голодовке террористов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*