Турция построит стену на границе с Ираном


Тегеран приветствует инициативу Турции по строительству стены на границе с Ираном, которая обеспечит приграничную безопасность двух стран, заявил представитель МИД Ирана Бехрам Касыми на пресс-конференции в Тегеране.

«Тегеран приветствует любую инициативу Анкары, которая усилит меры безопасности на границе двух стран», — сказал Касыми.

По его словам, власти Турции уже проинформировали Тегеран о предстоящем возведении стены, которая будет построена на турецкой стороне границы.

Представитель МИД выразил надежду на более расширенный диалог с турецким правительством по указанному вопросу.

Касыми также отметил важность укрепления границы как для Тегерана, так и Анкары. По его словам, две страны должны сделать все возможное в этом направлении.

Министр национальной обороны Турции Фикри Ишик на прошлой неделе сообщил о предстоящем строительстве стены на границе с Ираном. По его словам, этот шаг не направлен против Ирана и необходим для обеспечения безопасности населения, проживающего на приграничных территориях.

Кроме того, глава администрации Министерства по развитию жилищного строительства Турции Эргюн Туран сообщил, что завершен тендер на строительство участка стены на границе с Ираном протяженностью 144 километра. По его словам, строительство планируется начать уже в нынешнем году.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция построит стену на границе с Ираном"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*