Безопасность Европы начинается с Турции


Дональд Трамп – очень хороший президент. Он быстро учится и без промедления принимает решения, сказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в интервью британскому изданию Evening Standard.

Йылдырым выразил уверенность в том, что «если даже не сейчас, то в будущем, администрация Белого Дома начнет всесторонне осознавать истинное положение дел».

Премьер Турции назвал недопустимой критику стран Запада по вопросу противодействия сторонникам террористического течения «Параллельное государство», возглавляемого Фетуллахом Гюленом. «К сожалению, некоторые друзья и союзники Анкары подпали под влияние антитурецкой пропаганды. Они принимают за истину все, что говорят пособники террористов. В Европе растут проявления исламофобии и антисемитизма», — констатировал Йылдырым.

Премьер также увязал негативные отзывы в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с прямолинейностью турецкого лидера. «Эрдоган, возможно, один из самых милосердных людей на земле. Это осознаешь при более близком знакомстве. Он не играет в игры, а озвучивает, то, что на уме. Эрдоган не любит теряться в лабиринтах дипломатии. Именно поэтому он не нравится определенным лицам», — сказал премьер.

Относительно ситуации в ЕС, глава турецкого правительства отметил, что истинной проблемой Евросоюза является бюрократия. «Бюрократы принимают решения вместо стран-членов ЕС. Поэтому процессы затягиваются. Людям надоедает ожидать», — пояснил премьер.

По словам Йылдырыма, Турция не намерена закрывать глаза на гибель беженцев, пытающихся нелегальными путями достичь берегов стран-ЕС. «Мы не собираемся рисковать жизнями беженцев лишь потому, что недовольны позицией ЕС. Безопасность Европы и безопасность европейских народов начинается с Турции. Если в Турции не будут приниматься соответствующие шаги, то и Европа не сможет чувствовать себя в безопасности», — подчеркнул Йылдырым.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Безопасность Европы начинается с Турции"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*