Малайзия экстрадирует в Турцию 2 сторонников Гюлена


Два функционера террористического течения «Параллельное государство», возглавляемого Фетхуллахом Гюленом (FETÖ), задержанные на прошлой правоохранительными органами Малайзии, будут переданы Турции, сообщил журналистам министр внутренних дел и вице-премьер Малайзии Ахмед Захид Хамиди.

По его словам, речь идет о гражданах Турции — Тургае Карамане и Ихсане Аслане.

«Обращение семей сторонников Гюлена в отказе от экстрадиции в Турцию не удовлетворено. В то же время вопрос выдачи жен и детей пособников FETÖ будет обсужден с посольством Турции в Куала-Лумпуре», — сообщил Хамиди.

Глава МВД отметил, что если члены семей пособников Гюлена не замешаны в преступной деятельности, то и о наказании речи не идет. Однако все же было бы передать и их Турции.

Хамиди отметил также, что в своих показаниях, супруга одного из задержанных сторонников Гюлена — Айша Юнус Али Мариджар указала, что не владеет информацией о связях мужа – Ихсана Аслана с террористической организацией ДЕАШ.

О задержании Карамана и Аслана в связи с угрозой госбезопасности Малайзии объявил на прошлой неделе начальник Главного управления полиции этой страны Халид Абубекир.

Тургай Караман работал директором средней школы FETÖ в городе Ипох, а Ихсан Аслан занимался торговлей в Куала-Лумпуре.

Ранее в СМИ прошла информация о похищении двух граждан Турции.

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в террористической организации Фетуллаха Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погиб 241 человек.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Малайзия экстрадирует в Турцию 2 сторонников Гюлена"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*