Террористы ИГИЛ и PYD сломали жизнь многим сирийцам


Нашедшие приют в Турции сирийские беженцы из города Айн эль-Араб (Кобани) провинции Алеппо не могут вернуться в родные места, которые находятся под контролем террористов PYD (сирийская ветвь PKK).

В числе таких беженцев — 29-летняя учительница рисования Зозан Шахин, которая три года назад бежала в Турцию вместе с двумя своими детьми и нашла приют в лагере беженцев в районе Суруч провинции Шанлыурфа, созданном Управлением по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD).

Муж женщины пропал без вести после боев между террористами ДЕАШ и PYD.

Чтобы забыть пережитое и обеспечить свое будущее, Шахин обучает детей рисованию в лагере беженцев.

По словам Шахин, до войны ее семья жила размеренной и спокойной жизнью. «Мне пришлось многое пережить после того, как мой муж пропал без вести. Когда мы бежали из Кобани, сыну было всего четыре месяца, и он ничего не помнит. А вот дочь Эвлин постоянно спрашивает об отце. Мы не можем вернуться домой, потому что боевики PYD терроризируют население», — отметила сирийка.

По словам женщины, в Кобани она преподавала рисование, а ее муж работал нефтяником.

«Когда боевики ДЕАШ напали на город, они взяли в плен моего мужа, и с тех пор от него нет никаких вестей. В плен тогда попало множество курдов и арабов. То, что муж пропал без вести, причиняет мне неимоверные страдания. Если бы я знала, что он погиб, то, может, смирилась бы и жила дальше. А так мне очень тяжело», — говорит Шахин.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Террористы ИГИЛ и PYD сломали жизнь многим сирийцам"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*