Сирийские курды не могут вернуться на родину из-за PYD


Нашедшие приют в Турции сирийские курды из города Айн эль-Араб (Кобани) провинции Алеппо не могут вернуться в родные места, которые находятся под контролем террористов PYD (сирийская ветвь PKK).

Около 30 тысяч курдов были вынуждены покинуть свои дома в Кобани после эскалации напряженности в регионе и бежать в район Суруч турецкой провинции Шанлыурфа, где они нашли убежище.

Семьи сирийских беженцев рассчитывали, что смогут в скором времени вернуться в свои дома после того, как Кобани покинут боевики ДЕАШ. Но они все еще не могут вернуться на родину из-за преступлений террористов PYD.

«После того, как боевики ДЕАШ атаковали Кобани, нам пришлось покинуть свои дома и бежать в Турцию. Во время боев между ДЕАШ и PYD тысячи сирийских курдов начали стекаться к границе с Турцией, которая протянула им руку помощи», — сказал агентству «Анадолу» один из беженцев Махмут Джемал.

По его словам, сирийские курды, нашедшие убежище в Турции, боятся вернуться в Кобани, поскольку не доверяют PYD.

«Кроме того, там нет работы, и мы не можем распоряжаться землей по своему усмотрению. Даже если и сможем провести посевные работы, то сбыт урожая будет под вопросом.

Террористы могут отобрать у нас урожай. Молодежь они вербуют силой. В Сирии каждый думает о том, как выжить. Террористам нет дела до простого народа. Они плохо относятся к тем, кто не разделяет их взгляды», — отметил Джемал.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сирийские курды не могут вернуться на родину из-за PYD"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*