Израиль лишил палестинцев в долине Иордана доступа к воде


Власти Израиля прервали водоснабжение долины реки Иордан на Западном берегу, оставив без питьевой воды 3500 жителей населенного пункта Берделе, сообщил агентству «Анадолу» глава администрации Берделе Али Шади.

По его словам, 30 апреля силы безопасности Израиля разрушили инфраструктуру по подаче питьевой воды, ссылаясь на то, что она построена незаконно.

«Население Берделе, которое занимается земледелием и животноводством, уже несколько дней лишено доступа к воде. Весна в долине Иордана в этом году наступила рано. Все посевы почти погибли. Люди вынуждены доставлять воду издалека», — сказал Шади.

По словам главы администрации, водопроводы, по которым вода поступает в еврейские поселения, проходят через Берделе, но палестинцам не разрешают пользоваться этой водой.

«Недалеко от Берделе находится еврейское поселение Микула, где проживают около 600 человек. У них много воды, и поселение находится на озелененных территориях», — сказал Шади.

Дирар Савафта, один из жителей Берделе, считает, что Израиль проводит расистскую политику в отношении палестинцев в долине Иордана.

«Его истинная цель — оставить палестинцев без воды и выдавить их из региона», — сказал Савафта.

В долине Иордана проживает около 10 тысяч палестинцев, в том числе пять тысяч — в палатках. Населенный пункт Берделе расположен на границе с Иорданией и окружен еврейскими поселениями.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль лишил палестинцев в долине Иордана доступа к воде"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*