В адрес Роухани посыпалась критика со стороны военных Ирана


Глава Генштаба ВС Ирана Мухаммед Бакыри выразил недовольство в связи с заявлением президента Хасана Рухани, который обвинил военных в попытках срыва договоренности о судьбе ядерной программы Тегерана, сообщает иранское информационное агентство Mizan.

«Некоторые постоянно демонстрируют баллистические ракеты, украшая их лозунгами, направленными на срыв соглашения», — сказал Рухани, подразумевая недавний парад в Иране, на котором демонстрировалась баллистическая ракета дальнего радиуса действия с призывом стереть Израиль с лица Земли.

Как отметил глава Генштаба, представитель властей не должен проводить параллелей между ракетами, которые являются показателем силы народа, и таким малозначимым вопросом, как ядерное соглашение.

Бакыри подчеркнул, что в ядерном соглашении ничего не сказано о ракетах, а отмечается, что стороны имеют право на самооборону.

Бакыри поддержал один из высокопоставленных представителей КСИР Голамхусейн Гайбпервер, который отметил, что не понимает причины негодования Рухани.

«Что плохого в том, что на ракете написан лозунг, раскрывающий цель Ирана?», — отметил Гайбпервер.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В адрес Роухани посыпалась критика со стороны военных Ирана"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*