В Сирии вступил в силу меморандум о зонах деэскалации


С сегодняшнего дня вступает в силу меморандум о создании зон деэскалации в Сирии, подписанный Турцией, Россией и Ираном. Представители трех стран начнут работать над деталями меморандума, подписанного накануне на переговорах по сирийскому урегулированию в Астане.

В соответствии с документом, в четырех районах Сирии будут созданы зоны деэскалации, где идут наиболее ожесточенные бои между сирийской оппозицией и силами режима Башара Асада. Вдоль границ этих зон будут созданы зоны безопасности.

Зоны деэскалации будут созданы в некоторых районах провинции Идлиб и соседних провинций (Лазкийе, Хама и Алеппо), определенных районах на севере провинции Хомс, пригороде Дамаска — Восточной Гуте и определенных районах на юге Сирии (провинции Дераа и Эль-Кунейтра).

В течение двух недель будет создана Совместная рабочая группа, которая определит точные границы зон деэскалации, а также зон безопасности, которые будут созданы вдоль их границ.

В зонах деэскалации будут прекращены все бои, в том числе столкновения между силами режима Асада и вооруженной оппозицией, а также авиаудары с воздуха.

В соответствии с меморандумом, борьба с террористическими организациями «Аль-Каида» и ДЕАШ будет вестись за границами зон деэскалации.

Вдоль границ зон деэскалации предполагается создать линии разграничения «для предотвращения обстрелов между конфликтующими сторонами».

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Сирии вступил в силу меморандум о зонах деэскалации"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*